心もホックホク

先日、再来場されたYさん夫妻。
モデル見学中にスタッフに、
「お芋を持ってきたんですけど、薪ストーブで焼くことってできますか?」と奥様。
焼き芋用の黒いアルミホイルに包んでお持ちくださいました。

早速、薪ストーブで焼き芋スタート!

薪ストーブで焼き芋をするときは、
・濡らした新聞紙でさつまいもを包む。
・その上からアルミホイルで包む。
・薪ストーブに入れて、45分前後じっくり焼き上げる。
これで、しっとりした美味しい焼き芋が出来上がります。

出来上がりを待っている間、
スタッフも焼き加減が気になって
何度も火加減を覗きにいってしまいました。

そして、出来上がりは...



ホックホクに焼きあがりました!
今回、Yさんがお持ちになったサツマイモは、
ムラサキ芋とニンジン芋。
あまり見かけない珍しい種類です。
お味は、とっても甘い!しっとりとしていて美味しくいただきました。
Yさん、ご馳走様でした。

今年も早いものでもう年の瀬。
2013年はBESS藤沢オープンから沢山の皆様にご来場頂きました。
ありがとうございました。
BESS藤沢はこれからもご来場される皆様とスタッフが一緒になって、
「住む」より「楽しむ」を感じることの出来る展示場にしていきます。
2014年もどうぞよろしくお願いいたします。

尚、年末年始の休業期間は、
12月25日(水)~1月3日(金)
新年は1月4日(土)より通常営業いたします。

どうぞ良いお年をお迎え下さい。


PAGE TOP